В народной медицине гранат используется очень давно, уже не одну сотню лет. Масло из гранатовых косточек обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, содержит просто колоссальное количество минералов и микроэлементов, являясь уже само по себе отличным косметическим средством. С недавнего времени на этот чудо-фрукт обратили свое внимание и мировые производители косметических средств.

Чем же так полезен гранит для нашей кожи.

Замедляет старение и способствует разглаживанию морщин.

Из-за вредных воздействий окружающей среды наша кожа склонна к преждевременному старению. Об этой проблеме, с каждым годом, говорят все больше и больше.

Химический состав масла из семян граната способно замедлить процесс старения, способствуя выработки молекул «уролитин А», которые улучшают работу клеток эпидермиса , что способствует уменьшению эффекта «фотостарения» сглаживая морщинки, осветляя пятна от солнца и излишней пигментации.

Поясним, что уролитин А – это молекулы, которые производятся организмом человека, когда он употребляет в пищу гранат, клубнику или орехи. Они, по всей видимости, борятся со старением за счёт улучшения функций митохондрий – их также называют "электростанциями" клеток.

Улучшает кожу

О пигментных пятнах знают, наверное, уже все. Гранатовое масло и в этих случаях полезно. Полифенольные антиоксиданты, повышают защиту кожи от солнечных лучей. Полифенолы эффективно помогают при солнечных ожогах и известны своей эффективностью в эстетической борьбе с пигментацией: они уменьшают выраженность как солнечных, так и возрастных пигментных пятен.

Защищает от вредного воздействия окружающей среды

Гранат богат пионовой кислотой. Эта жирная кислота незаменима как мощный антиоксидант и надежный защитник кожи от вредного воздействия окружающей среды и не самых благоприятных погодных условий.

Питает кожу

Эластичная и гладкая кожа — первые спутники молодой и здоровой кожи. Микроэлементы, входящие в состав граната, хорошо питают кожу, улучшая её текстуру и повышая ее упругость. Благодаря витамину С, кожа дольше остается ровной, эффективнее справляясь с такими неприятностями, как псориаз или экзема. Кроме того, гранат стимулирует регенерацию коллагеновых клеток во внутренних слоях кожи.

Помогает справиться с сухостью и повреждениями

Косметические средства с гранатом особенно полезны для сухой и поврежденной кожи. Благодаря малым размерам молекул гранатового масла оно способно проникать в глубину кожи и снимать раздражения и способствуя регенерации поврежденных участков. Еще большинство женщин оценит способность граната увлажнять кожу на самых глубоких слоях. В гранате есть кислоты, способствующие выработке нашим организмом гиалуроновой кислоты, которая отвечает за напитывание и удержание влаги в организме.