ВВ-кремы

BB-крем, как и многие другие кометические средства, пришел из Южной Кореи. Аббревиатура «BB» расшифровывается как Beauty Balm.

Производители позиционируют BB кремы как чудо-продукт «Все-в-одном» это и тон крем, и праймер, и увлажнение, и защита. Все бибшки имеют защиту от солнца, как минимум 15 SPF (Sun Protection Factor)

BB-кремы идеально подойдут тем, кто хочет выправить тон кожи лица при этом не нагружая её излишним пигментом. BB очень хорошо подстраивается под родной цвет кожи из-за чего в линейке производителей присутствует всего несколько основных тонов, чаще всего 3-5

Стоит отметить, что азиатские бибишки ориентированы на азиатские же понятия о красоте. Большая часть таких «бибишек» имеет в своем составе серый пигмент, задача которого осветлить и придать коже эффект фарфоровости. Для европейских рынков производители выпускают бибишки без серого пигмента. Имейте это ввиду, если заказываете крем в азиатских интернет магазинах. Славянским оттенкам кожи серый пигмент будет придавать бледный и уставший вид!

СС-кремы

В отличии от BB, CC-кремы предназначены для корректировки цвета кожи. О чем и говорит аббревиатура «CC» Color Correction (корректировка цвета).

Основная задача CC-кремов скрытие нежелательных цветовых нюансов, таких как, сосудистые сеточки, пигментные пятна или следами от акне. При этом сисишки унаследовали от бибшек часть уходовых и защитных свойств, таких как увлажнение и питание или SPF.

DD-кремы

DD-кремы предназначены для ежедневного применения (Daily Defence). В DD-кремах основной упор делается на защиту от вредных факторов окружающей среды. Коррекция тона кожи не играет основной роли, главная задача дидишки, это борьба с преждевременным старением и защита от воздействия внешней среды, ультрафиолета и прочего негативного влияния, которое коже приходится переносить каждый день.

DD-крема рекомендуется использовать женщинам старше 35 лет.

Полезные советы

Для идеального знакомства с косметическими средствами, о которых рассказано выше, воспользуйтесь нашими советами.

 

  1. ВВ, СС, DD кремы рекомендуется снимать гидрофильным маслом или очищающими кремами / сорбетами, потому что вода не удалит жирные кислоты, с использованием которых созданы эти продукты. Гидрофильное масло или сорбет с этой задачей справятся, дополнительно придав коже увлажнение и избавив её от воспаления.

  2. Не рекомендуется наносить жирные праймеры, базы перед использованием ВВ, СС, DD средств. Это может испортить Ваш макияж из – за отталкивания двух маслянистых структур.

  3. ВВ крем наносится пальцами похлопывающими движениями, чтобы не подчеркнуть шелушений; используйте спонж для жирной кожи, кисть - для чувствительной.

  4. При ошибке в выборе оттенка рекомендуется смешать ВВ крем с консилером более тёмного или более светлого тона.

  5. Сделать текстуру ВВ крема более увлажняющей можно, смешав его с увлажняющей эссенцией или эмульсией в пропорции 1 к 2.