Алоэ вера или столетник, в лечебных и косметических целях используется с древнейших времен. Огромное количество полезных свойств растения широко применяется в косметологии и фармакологии и в наше время. Сок алоэ, поистине, бесценное косметическое средство, что ставить его на первые места среди домашних средств по уходу как за волосами, так и за кожей любого типа, особенно склонной к жирности и воспалениям.

 

Aloe_0.jpg

Полезные свойства сока и мякоти алоэ для кожи.

На наших подоконниках чаще всего встречаются Алоэ Вера, или барбадосское, и Алоэ древовидное. Содержащиеся в растении минералы, микроэлементы и антиоксиданты оказывают самое благотворное действие на кожный покров, в целом, оздоравливая его.

Регулярное применение сока и мякоти растения, в качестве масок производит интенсивное увлажнение и питание микроэлементами кожи, нормализуя водный баланс в тканях, что является эффективным при обезвоживании и сухости кожи.

 

aloe_1.jpg

 

Благодаря содержащимся ацеманнану и гликозидов , которые защищают от негативного влияния ультрафиолета , сок и мякоть препятствуют образованию пигментных пятен, что благоприятствует улучшению цвета лица. Стоит заметить, что сок алоэ можно наносить на кожу и перед принятием солнечных ванн.

Анальгетики и антиоксиданты прекрасно успокаивают поврежденную кожу, снимая зуд, жжение, сухость и стянутость кожи при солнечных ожогах. Так что имеет смысл взять крем с элое с собой на пляж или дачу.

Дезинфицирующие средства алоэ помогают при воспалительных процессах и некоторых кожных болезнях - угревой сыпью или акне, псориазом, экземой.

Сок алоэ можно применять в свежевыжатом виде, добавляя в домашние маски или лосьоны, или же можно приобрести уже готовые средства от различных косметических компаний.

 

 

Противопоказаний для применения нет. Крайне редко возможна индивидуальная непереносимость, тогда средство перед применением на кожу можно разбавить в равном соотношении водой. Если и это не поможет, от применения алоэ лучше отказаться.